Кто такие skinheads
|
|
Toivo | Дата: Среда, 18.07.2007, 23:02 | Сообщение # 1 |
Омыватель тел
Статус: Offline
| Jung_Kriegsmann, Ну хватит уже! Изначально скинхеды вообще к фашизму никакого отношения не имели! ...Традиционные скинхеды ("traditional skinheads") - молодежная субкультура, впервые проявившая себя в Англии полвека назад и получившая развитие в разных местах планеты. Во всем мире есть множество людей, которые называют себя так, они имеют разный цвет кожи и придерживаются самых разных взглядов, далеких от того, что о них пишут газеты или говорят больные политики в предвыборных речах. Скинхедов нельзя считать "движением", так как они никогда не стремились к какой-либо цели и не совершали ничего, что могло бы изменить ход событий вокруг них. Это отражено в самом названии "traditional skinheads". Многие не воспринимают их так, потому что даже само понятие "традиция" сегодня устарело. Но только не для них... ...Панк попыталась присвоить себе политическая организация под названием "Национальный Фронт", чтобы использовать молодежь для достижения своей цели. Они подбросили денег группе Skrewdriver, и те стали перекладывать лозунги партии на панк-музыку, да так, что не сразу и разберешься, кто есть кто. Листовки NF разбрасывались на стадионах во время футбольных матчей. "Патриоты" вербовались тогда сотнями, для скинхедов это было предательством - мало того, что эти мерзавцы принимали убеждения правящего и среднего класса, так они еще и брали у них деньги. К сторонникам NF прилипло прозвище "bonehead" - "тупоголовый, костеголовый". Стало ясно, что нацисты паразитируют как на внешности скинхедов, так и на панке, поэтому "музыка патриотов" - это вовсе не часть панк-рока, а "Белая Сила" Skrewdriver - вовсе не "Белое восстание" Clash. Это совершенно разные, даже полностью противоположные вещи, а граница между ними - это деньги и политика. Тот, кто способен думать своей головой, никогда не переходит ее. ... ...Для России, Страны Быдла, этот срок может быть установлен совершенно точно: начиная с весны 1999 года Генеральная Прокуратура каждый месяц, строго по расписанию, подбрасывает прессе сообщения о том, что "бритоголовые фошшисты" у нас не только избивают и загрызают тысячи "лыц кавкасской нацианалнасти" (и паспортов не проверяют и честей не отдают), не только прыгают на старушек и "избивают их ботинками" (не стеклом и не железом, как все "нормальные люди"), но уже и "поджигают административные и хозяйственные здания в городе Москве" (предвыборный "ужастик" от Генерального Прокурора - 25 ноября 2003 года). Крысам не место в нашем свинарнике. Мир должен узнать всю правду, расценки известны.... (с)
Мряфф!
|
|
| |
Jung_Kriegsmann | Дата: Четверг, 19.07.2007, 10:07 | Сообщение # 2 |
Омыватель тел
| Toivo, да я согласен с тобой. Ты права на 100%. Но исторические корни и скинхеды в нашей стране в настоящее время - это же разные вещи... Скажем так, я с тем же успехом могу использовать сейчас свастику и совершенно аргументировано утверждать, что это древнеславянский символ солнца. Вы все знаете эту историю, я более чем уверен. Но это будет неправильно, потому что у свастики уже другое значение и это надо понимать. Или, как с нашими афроамериканскии друзьями Слово "негр", всего лишь означающее расовую принадлежность, в данный момент считается многими неполиткоректным. И если этот термин кого-то обижает, то лучше его просто не использовать, а не пытаться доказать, что когда-то оно не имело никакого оскарбительного звучания. Ну, мне так кажется Хотя негр он и в африке негр, ясен пень :). По поводу же "ужастиков" как ты сказала... Не знаю, может ты и права. Гос пропаганда работает, это факт. Но могу сказать вот что. У меня отец всю жизнь работает с арабским языком. Сейчас трудится на недавно стартовавшем тв-канале, который вещает о России на арабские страны. Естественно, у них в штате полно настоящих арабских арабов. Офис расположен на Парке Культуры. И там есть такой длинный подземный переход... Короче, где-то за полгода один из арабов был избит и с переломами попал в больницу, а второго спасло только то, что он поздно вечером решил пройтись в компании моего папаши, а не один... Вобщем, я понимаю, что есть традициональные, придерживающиеся правильных взглядов скины. Но на сегодняшний день само это понятие и вся его атрибутика уже плотно связана совсем с другим образом... Почему - уже не столь важно. Главное, что если ты скажешь, что ты скин - ты будешь воспринят соответствующим образом, негативно. И правильнее, на мой взгляд, как и в случае с неграми, просто дистанцироваться от дискредитировавших себя образов. Во-о-от... Ну это так, ни в коем случае не в осуждение или нравоучение, просто чего-то потянуло в полемику :).
|
|
| |
Искусник | Дата: Четверг, 19.07.2007, 15:45 | Сообщение # 3 |
Омыватель тел
| прикольный юзер банер чик Добавлено (19.07.2007, 15:41) --------------------------------------------- Silent_Grey, клеввво:) Добавлено (19.07.2007, 15:45) --------------------------------------------- Jung_Kriegsmann, свастика и символ хорса несколько различаються хотябы направление м лучей и в славянской свастике обычно 8 лучей ) Toivo, в современной России скинхеды асоциируються именно с нацистами и фашистами.
Надейся на лучшее, готовся к худшему, делай что должен ... и будь что будет!
Сообщение отредактировал Искусник - Четверг, 19.07.2007, 15:40 |
|
| |
Летучий_Голландец | Дата: Четверг, 19.07.2007, 18:37 | Сообщение # 4 |
Резчик надгробий
| Гуд.. Искус.. Да.. по причине что у РНЕ опять таки обосрало все... Наци... да они чуток гонимы.. Но люди живущие своей идеей. Большинство молодежи кто ?Добавлено (19.07.2007, 18:35) --------------------------------------------- Свастика старо-славянская 4-х лучевая... основа... Добавлено (19.07.2007, 18:35) --------------------------------------------- Правда, есть еще вариант... но 8-ми лучевой не было... Добавлено (19.07.2007, 18:37) --------------------------------------------- Silent_Grey, можеть чуток ускорить смену картинок модов??? слишком долго... наверное...хотя це не муе... пущай рекламируемый говорит
Cogito ergo sum.
|
|
| |
Искусник | Дата: Четверг, 19.07.2007, 18:52 | Сообщение # 5 |
Омыватель тел
| Летучий_Голландец, они живут не своими идейми а чужими которые выдают за свои национализм это конечно гуд а вот нацизм это уже бед. восмилучевой крест знак Хорса и он был а четырех лучевой это изначально арийко-индиский ведичсекий знак который так же используеться для обозначения дневного солнца.
|
|
| |
Летучий_Голландец | Дата: Четверг, 19.07.2007, 19:08 | Сообщение # 6 |
Резчик надгробий
| Искусник, хмммм.. может быть...но все равно я не соглашусь по поводу идей... да, заимствуют.. но все равно сейчас они идут другой идеей... Новой, Своей... а по поводу антифа... теже нацы... токо еще хуже...
Cogito ergo sum.
|
|
| |
Искусник | Дата: Четверг, 19.07.2007, 21:45 | Сообщение # 7 |
Омыватель тел
| Летучий_Голландец, они хотябы не пользуються идей бесноватого ублюдка который пол мира в крови утопил
|
|
| |
Toivo | Дата: Пятница, 20.07.2007, 11:53 | Сообщение # 8 |
Омыватель тел
| Jung_Kriegsmann, поверь мне, в нашей стране достаточное количество традиционных скинхедов, только окружающие, скорее, считают их панками, но от этого суть не меняется. А то что в России развелось огромное количество бритоголовых гопниковв бомберах, фанатеющих от Гитлера, это всё грязные игры политиканов. Quote Короче, где-то за полгода один из арабов был избит и с переломами попал в больницу, а второго спасло только то, что он поздно вечером решил пройтись в компании моего папаши, а не один... Избит кем? Бритоголовыми? Хммм, с таким же успехом его могли избить какие-нибудь алкаши, или шпана дворовая, да менты, на худой конец! Вобщем, по большей части, мне всё равно как меня воспринимает окружающая масса людей. Я не скинхед, но мне нравится изначальные идеи working klass kids, и оочень нравится Oi punk, собственно большего мне и не недо, как и большинству traditional skinheads. У них нет общей идеологии и они абсолютно аполитичны. Кстати, для общего развития, рекомендую пройтись по ссылке: http://oioioi.ru/music/oi.html Ибо ничего нового я всё равно не напишу.
Мряфф!
|
|
| |
Искусник | Дата: Пятница, 20.07.2007, 12:05 | Сообщение # 9 |
Омыватель тел
| Toivo, так разговор то был затеян не изза традиционных скинхедов и как раз изза националистов который просили создать им банеры с фашисткой свастикой и свастикой РНЕ ) а ансчет панкующей молодежи дак у анс их навалом и я многих знаю прикольные ребята полные отморзки(в хорошем смысле слова) есть прада у них один недостаток они анархисты но ведь нельзя же быть абсолютно хоршими
|
|
| |
Toivo | Дата: Пятница, 20.07.2007, 12:05 | Сообщение # 10 |
Омыватель тел
| Искусник, а чего это в юзербарчике надписи на америкосском? Не патриотично ни разу Quote (Искусник) Toivo, в современной России скинхеды асоциируються именно с нацистами и фашистами. С кем они ассоциируются в России, не вина традиционных скинхедов. В России вообще много понятий искаверкано до нельзя, это же не повод знающим людям отказываться от своих понятий и идей в сторону масс. Quote они живут не своими идейми а чужими которые выдают за свои национализм это конечно гуд а вот нацизм это уже бед. Кто чьими идеями живёт личное дело каждого. В истории мира было достаточно знаменитых генив, психопатов, героев и маньяков что бы мы ВСЕ жили чужими идеями. Не думаю что можно выдумать что-то своё. ПыСы. устало повторять, что настоящие скинхеди далеки от нацизма. И даже умолчу о шарп скинхедах - S.H.A.R.P - Skinheads Against Racial Prejudices - Скинхеды против расовых предрассудков. Quote они хотябы не пользуються идей бесноватого ублюдка который пол мира в крови утопил Может ещё Сталина вспомним? А ведь наши бабушки и дедушки его почитали как бога...
Мряфф!
|
|
| |
Toivo | Дата: Пятница, 20.07.2007, 12:08 | Сообщение # 11 |
Омыватель тел
| Quote (Искусник) Toivo, так разговор то был затеян не изза традиционных скинхедов и как раз изза националистов который просили создать им банеры с фашисткой свастикой и свастикой РНЕ ) а ансчет панкующей молодежи дак у анс их навалом и я многих знаю прикольные ребята полные отморзки(в хорошем смысле слова) есть прада у них один недостаток они анархисты но ведь нельзя же быть абсолютно хоршими Просили создать баннер с наци тематикой. То что человек не дал информации о том каким бы хотел видеть этот баннер, уже другой разговор. В итоге всё получилось более чем невинно.
Мряфф!
|
|
| |
Искусник | Дата: Пятница, 20.07.2007, 12:11 | Сообщение # 12 |
Омыватель тел
| Toivo, живи ты в его время посмотрел бы я на тебя как бы ты его не почитала идеология ля сильная штука нов едь мы то живем не в во врмена Гитлера Quote (Toivo) это же не повод знающим людям отказываться от своих понятий и идей в сторону масс. я ж не против скинов в принципе (если брать то что являеться настоящими скинхедами правда я таких не встречал в своей жизни в основном бритоголовы5е молодчики орущие хайль гитлер и прочие лозунги фашисткой германии, рассуждающие о чистоте рассы и крови и прочем бреде, я против нацистов, не за то мой дед на войне под пулями бегал чтобы всяки засланцы потом у нас В России боготворили всяких ублюдков который еслиб не советские солдаты в лучшем случаее их всех бы загнал в сибирь и заставил бы лес валить. А насчет того как создавалась движение скинхеад я примерно в курсе движенеи созданое молодежью из бедных кварталов Англии и там были представлены все и коренные англичане и негры и арабы и прочие нац меньшинства и создовались они как раз для защиты нац меньшинств. кстати куклус клан помоему когда то тоже для этого создовался, для защиты негров в америки от притеснений Quote (Toivo) а чего это в юзербарчике надписи на америкосском? Не патриотично ни разу так я его ткоа нашел сама идейка понравилась а то что на америкосском так этож не америкосский это английски а бушь и правдо сранный каззел
Сообщение отредактировал Искусник - Пятница, 20.07.2007, 12:13 |
|
| |
Toivo | Дата: Пятница, 20.07.2007, 12:23 | Сообщение # 13 |
Омыватель тел
| Я не живу в его время, но никто же не может отрицать, что в советском необъятном союзе был культ личности человека уничтожавшего свой же народ сотнями тысяч. Это во сто крат хуже Хитлира, который уничтожал "чужих". Как неприятно это говорить, но однтм из последствий ВОВ был грандиозный прорыв в медицине. А что в России? Сначала большевики и коммунисты уничтожили львиную долю российской интеллигенции, потом Сталин сгноил в лагерях остатки этой интеллигенции и огромное количество учёных, на данном этапе происходит экспансия кавказских народов. И ты считаешь идею о чистоте крови, о чистоте своей национальности бредом?
Мряфф!
|
|
| |
Искусник | Дата: Пятница, 20.07.2007, 12:32 | Сообщение # 14 |
Омыватель тел
| Toivo, ммм свой то народ он как раз не уничтожал он был грузином ) насчет того что большивики уничтожили так не один сталин был большесиком их было много начинай от Ленина и Троцкого. А идею о чистоте крови да я считаю бредом потому, что если мы примем эту идею мы откажемся от своих национальных принципов. Россия всегда была многонациональной странной и тот кто говорит что это не так может идти в топку как сказал один хороший человек не помню кто поскребите Русского и найдете татарина (с) и если мы щас откажемся от идеи создания многонационального государства значит мы откажемся от России, той России которую строили наши предки и за которую поливали свою кровь. А я не хочу чтобы получилось так что мои предки свои жизни ложили лишь за то чтобы их потомки взяли плюнули на все эти жертвы и сказали мы пойдем другим путем. Это предательство, а предательство это самы страшный грех, который может быть вообще. Даже дьявол, ужна что грешен не прощает предательства!
|
|
| |