|
Новый АнтиВарезный закон
|
|
| Toivo | Дата: Пятница, 28.12.2007, 17:02 | Сообщение # 1 |
 Омыватель тел
Статус: Offline
| 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: Quote Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы! Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам! Совсем двинулись... Заинтересовалась тут прогой Adobe After Effects, попробовать хотелось. В триальной версии больше половины возможностей естественно нет, скачала крякнутую (русификаторов нет, уроков на русском почти нет). Удалю нафих. А прога, между прочим, стоит 999 у.е. Да, да... варезу.net!
Мряфф!
|
| |
|
|
| Маг_Швейк | Дата: Пятница, 28.12.2007, 17:42 | Сообщение # 2 |
 Гробовщик
| пля... они што хотят всю россию за решетку на 6 лет спрятать?  Добавлено (28.12.2007, 17:42) --------------------------------------------- не будет такова мне кажеца, не примут... найдуца люди которые проплатят мне кажеца...
Маг Швейк ,мг2.3
|
| |
|
|
| Toivo | Дата: Пятница, 28.12.2007, 18:00 | Сообщение # 3 |
 Омыватель тел
| Маг_Швейк, А вот ХЗ, кстати. У нас же за убийство с особой жестокостью условный срок могут дать, а за скачивание вареза до 6-ти лет в колонии... слов нет просто
Мряфф!
|
| |
|
|
| Jung_Kriegsmann | Дата: Пятница, 28.12.2007, 18:24 | Сообщение # 4 |
 Омыватель тел
| Да ладно вам, это ж всего лишь закон. Сами знаете, в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения Вон, за продажу пиратских дисков у нас по закону тоже сажают. Да и заводов на всю Россию, где клепают болванки, всего 2 или 3 - а тоже никак поймать "не могут" :)))
|
| |
|
|
| Toivo | Дата: Пятница, 28.12.2007, 18:32 | Сообщение # 5 |
 Омыватель тел
| Jung_Kriegsmann, возмутил мениа не тот факт, что по закону преследуютсиа распространители вареза или пиратской музыки или видео, а Quote Теперь ответственность несут качающие и раздающие пользователи
Мряфф!
|
| |
|
|
| Котярра | Дата: Пятница, 28.12.2007, 20:14 | Сообщение # 6 |
 Омыватель тел
| Ничего страшного ) Просто майкрософт нормально башляет за то, чтобы ОБЭПы рыскали по всей стране в поисках предприятий, на которых нелегальный софт (винда, офис). Поэтому завидно многим другим компаниям. Ничего страшного в ближайшие 3-4 года не произойдет.
|
| |
|
|
| Маг_Швейк | Дата: Пятница, 28.12.2007, 22:49 | Сообщение # 7 |
 Гробовщик
| yне 3-4, а в россии такой закон просто не примут... кнопок не хватит, ну или еще ченить придумайут... знаш скока баблоса им отстегивайут за такойе?.... вот и йа не знайу, но у меня почемуто складываеццо такойе впечатление шо слишком дофига )
Маг Швейк ,мг2.3
|
| |
|
|
| BuHHunyx | Дата: Суббота, 29.12.2007, 01:56 | Сообщение # 8 |
|
Копатель могил
| прикол) живу в германии етот закон тут давно в действии! к одному знакомому зашли менты на досуге.проверили комп. ну там фильмы игрушки всё пиратское ломаное там демон алкоголь и все понты.короче стандартный набор в компе.......дали 4 года условно и 2к евро штрафу! ето было 3 года назад. до сих пор расплачиваеться....но это был единственый случай....и мне кажеться что к нему нагрянули так как он пробовал один немецкий форум ломануть...но ума не хватило....и к нему приехали гости через 4 дня с ордером)))
|
| |
|
|
| Silent_Grey | Дата: Суббота, 29.12.2007, 10:22 | Сообщение # 9 |
 Младший крематор
| BuHHunyx, ого) в России был бы крупный скандал. Уже представляю нечто подобное тому процессу, что с учителем информатики был, использовавшим не лицензионную винду. А так, чувствую прикроют многие официальные трекеры и варезники.
|
| |
|
|
| BuHHunyx | Дата: Суббота, 29.12.2007, 16:47 | Сообщение # 10 |
|
Копатель могил
| на щёт винды прикол! расказывали....но меня почемуто не коснулся.....знакомый установил винду с россии купленую...ну естествено не лецензированую....через месяц использования ему письмо офицальное пришло...что если не установите офицальную не ломаную версию в течении 2ух недель то мы наложим на вас штраф в размере 145 евро))) у нас все руссаки после етого инцедента на лецензированые винды перебежали))
|
| |
|
|
| Toivo | Дата: Суббота, 29.12.2007, 18:33 | Сообщение # 11 |
 Омыватель тел
| BuHHunyx, в Финляндии полисмены ходят по домам и проверяют компы на наличие файлообменных прог. Эт вообще бред, имхо А по теме, в принципе, я готова купить лицензионную программу, которая мне действительно необходима, но при условии что она будет официально полностью русифицирована, так же как и все дополнения, оф.сайт будет иметь русскую версию, будет реализована служба тех.поддержки в России, куда я могу позвонить посреди ночи и на полном серьёзе поинтересоваться "на какую кнопАчку нажать, чтоб букАвки розовАго цвета стали?". А до тех пор пока на сайтах разработчиков будут висеть флажки стран вплоть до Уганды, но будет игнорироваться язык и интересы народа крупнейшей страны мира и стран содружества , я буду игнорировать интересы создателей софта. 
Мряфф!
|
| |
|
|
| Silent_Grey | Дата: Суббота, 29.12.2007, 22:10 | Сообщение # 12 |
 Младший крематор
| Toivo, БУКВА Я заработала поздравляю)))))
|
| |
|
|
| Toivo | Дата: Суббота, 29.12.2007, 22:57 | Сообщение # 13 |
 Омыватель тел
| Silent_Grey, Если бы. ctrl+c ctrl+v
Мряфф!
|
| |
|
|
| Silent_Grey | Дата: Суббота, 29.12.2007, 23:32 | Сообщение # 14 |
 Младший крематор
| Toivo, ндя... жестоко
|
| |
|
|
| McBeast | Дата: Среда, 20.02.2008, 20:01 | Сообщение # 15 |
 Гробовщик
| ага и в теме у меня винда Пиратская чистой воды но пару махинаций и даже с офф сайта обновлятся и не кто не ругается из Мелкософта.. так что ...
|
| |
|
|